「ほっ」と。キャンペーン

鶏肉と野菜のトマト煮込み   

a0091690_2336467.jpg
本日の夕ご飯。「鶏肉と野菜のトマト煮込み」
野菜は冷蔵庫の野菜を何でも使ってよし。
<本日の材料>
鶏もも肉
ズッキーニ
にんじん
玉ねぎ
さやいんげん

フライパンで鶏肉に焼き色をつけたら、野菜類を投入。ざっくり炒めたらトマト缶を投入。砂糖少々、塩コショウしっかりで味付け。(私はコンソメも小さじ1くらいいれてみた。)蓋をして7,8分煮込む。蓋をとって、水分を飛ばしながら炒めて、味を直してできあがり。

意外と簡単^^b。

なんだろうこれ、イタリアンなのかな・・・(笑)。

PS.ちょっと写真の撮り方を工夫してみました。すこしだけね・・・^^;。
[PR]

by alicesykitchen | 2008-07-31 23:42 | 洋食

<< 豆腐チャンプルーとマリネサラダ 炒り豆腐とかぼちゃの煮物 >>