鶏のつみれポトフ   

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本日の夕食「鶏のつみれポトフ」

<材料>
鶏挽肉 250g
にんじん 1本
キャベツ 数枚

おろししょうが 半片
ねぎ 5cm
パン粉 大さじ2+酒ちょびっと

卵1個


だし汁3カップ
みりん
しょうゆ




1、鶏挽肉(250g)に、おろししょうが(半片)、ねぎのみじん切り、パン粉(大さじ2)、酒(大さじ1・1/2)、全卵2/3個、塩少々を加えてよく練ります。

2、お鍋に、だし汁3カップ、みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、塩少々を入れて煮立たせ、乱切りしたにんじんを加えます。少ししたら、1をつみれ状にしていれます。10分くらい煮たら、乱切りしたキャベツを入れてしんなりしたら、ちょこっと余った卵を回し入れて火を止めて蓋をして蒸らします。で、出来上がり。

しょうがの出汁が出ていて、とっても体が温まります^^b。
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by alicesykitchen | 2008-10-27 23:23 | 和食

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